Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты
Ингредиенты для ленивых пирожков:
• Кефир - 0,5 литра
• Мука пшеничная - 2,5 стакана
• Яйцо куриное - 1 штука
• Соль - 1 ч. л.
• Разрыхлитель для теста - 10 гр.
• Сахар - 0,5 ч. л.
• Фарш - 400 гр.
• Рис сырой - 0,5 стакана
• Растительное масло для жарки пирожков
Рецепт ленивых пирожков приготовленных на сковородке:
1. Рис отварим до полу готовности и остудив его смешаем с подготовленным фаршем (я взяла куриный фарш). Хорошо перемешаем эти продукты до однородной массы.
2. В миску выливаем кефир и добавляем в него куриное яйцо, сахар и соль. Соли я добавила 1 ч. л. Перемешаем все в миске.
3. Муку смешаем с разрыхлителем и просеем ее в миску к кефиру. Я муку добавляла в 2 этапа. Размешиваем тесто венчиком.
4. В тесто добавляем рис с фаршем и все хорошо перемешаем.
5. Эти ленивые пирожки я жарю в сковородке с разогретым растительным маслом. Пирожки готовим на среднем огне буквально по 4-5 минут с каждой стороны.
Ленивые пирожки с куриным фаршем и рисом
10:07, 2 февраля 2023
Автор: kulinarka21
Комменты 11
Комментарий был удален
Комментарий был удален
Лето на носу, творог , фрукты , овощи …. Гематоген ….
Смачного!
ЦИПсО с вас рецепт «настоящего хуторского борща»