Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты
О том, в какие страны ехать за гастрономическими находками Рамзи рассказал в интервью корейскому блогеру. В Сеул он приехал на открытие своей пиццерии, пишет BuzzFeed.
Признаться, я бы оставила эту публикацию без внимания. Но как пройти мимо рекомендаций, если речь идет о странах, куда можно отправиться хоть завтра.
Итак, на первое место Рамзи ставит Лаос. Вы тоже первым делом подумали, а где собственно это? Лететь в это государство Юго-Восточной Азии можно без визы. Если добираться с одной пересадкой в Бангкоке, то самый дешевый билет обойдется в 115 тысяч рублей. Недешево. Но местную еду, ту, которая не попадает в «туристические карты», Рамзи называет «зашкаливающей».
Главным блюдом Лаоса считается лааб (larb), мясной салат, в основе которого – говядина, курица или рыба. Мясо мелко режется (здесь важно отметить, что основной принцип лаосской кухни – мелкая нарезка всего, которой занимаются исключительно женщины). К нему добавляют банановые цветки, мяту, рисовый порошок и перец чили.
Вторая гастро бомба – лаосские соусы для макания (jeows). Так как в основном еда готовится на открытом огне, привкус дыма – обязательная часть вкуса. Среди самых популярных соусов – копченый, пряный, рыбный, чесночный.
Из необычного лаосское меню предлагает жареных личинок пчел, муравьиные яйца и сверчков во фритюре, причем последних рекомендуют в качестве непременной закуски к пиву.
На второе место Рамзи ставит Вьетнам. Направление куда более знакомое, чем Лаос. Но добираться опять же придется минимум с одной пересадкой, например, в Стамбуле, и цена порядка 120 000 рублей. Рамзи характеризует гастрономический вайб Вьетнама так: «Необычайный плавильный котел отличной еды. Я влюбился».
Кажется, что в Москве с разнообразием вьетнамской кухни проблем нет. И во многих заведениях она прямо-таки хороша. Но почитав свежие впечатления, вернувшихся из Сайгона и поворошив инсту местных, я поняла, что прозрачные спринг-роллы, сайгонский сэндвич и фрикадельки на гриле мне будут сниться еще долго.
Последний пункт назначения Рамки – Испания. Точнее сказать – Мадрид, в котором, по словам шефа, «происходит много интересных событий». Я было решила разобраться, но, подумав, остановилась. В Мадрид попаду еще нескоро. Но если вы знаете, что там происходит на гастрономическом поле – обязательно пишите.
Тег: новости
Гордон Рамзи назвал три лучшие гастрономические страны мира
В две из них можно улететь хоть завтра
15:53, 14 декабря 2022
Автор: Kremanka
Комменты 4
Сидят такие коуши в своих сперми, саратове, омске, путино и думают в Сеул им лететь или в Испанию
У нас в Сеуле он гткрыл ресторан гамбургеров самый дешёвый 20 баксов есть и за 150