Стало известно, что
Никита Михалков
и
Андрей Кончаловский
переименовали свой бизнес-проект: отныне сеть закусочных называться не "Едим
дома", как анонсировалось ранее, а "Едим как дома".
Об идее братьев-режиссеров открыть в России собственную сеть заведений общепита стало известно еще в апреле. Причем тогда пресса писала, что поддержал инициативу, которая должна стать альтернативой западным фастфудам и способствовать импортозамещению, сам президент РФ Владимир Путин.
Редакция SPLETNIK.RU решила разузнать о бизнес-детище кинематографистов чуть лучше. И вот что на данный момент оказалось известно:
Концепция сети
Концепция сети общепита должна быть окончательно разработана лишь через полтора месяца. О чем минувшим днем рассказал Михалков:
Мы сейчас заканчиваем оформление компании, которая будет этим заниматься. Есть масса предложений с разных сторон. Многие из них, кстати, возникли после выхода на телевизионный экран двух моих работ - "Чужая земля" и "Своя земля" - о русской деревне и современных фермерах.Но есть очень много и пустых предложений. Кто-то хочет просто запрыгнуть в уходящий поезд, а кто-то серьезно хочет быть локомотивом. Я думаю, что нам нужно еще месяц-полтора, чтобы спакетировать этот проект.

Никита Михалков
Дата запуска сети
Первые рестораны сети "Едим как дома" откроются в Московской и Калужской областях через полтора-два года и будут представлять собой совмещенные с кулинарией кафе.
Кончаловский и Михалков хотят построить две фабрики-кухни, открыть 41 кафе и 91 кулинарию. В Москве предполагается расположить 15 кафе и 23 точки продажи, остальные - в регионах.
Финансирование
Основная доля финансирования, это 70 процентов, придется на кредит от одного из банков, который также заинтересован в развитии сети российского фастфуда. Остальные 30 процентов Михалков и Кончаловский намерены привлечь с помощью частных инвесторов, в том числе вложив собственные средства.

Андрей Кончаловский
Продукты
По словам Михалкова, основой будущего бизнеса будут отечественные продукты питания:
Нам с братом было важно, что к этому проекту положительно отнесся министр сельского хозяйства - Александр Ткачев. Отечественные продукты - это и есть основа будущего бизнеса.
Позднее замминистра сельского хозяйства Андрей Волков заявил о готовности Минсельхоза России и Россельхознадзора поддержать проект режиссеров. По его словам, ведомства по поручению вице-премьера России Аркадия Дворковича уже прорабатывают вопрос поставки в сеть продукции российских сельхозпроизводителей.
Меню
Рассказывая о меню сети, кинематографист заверил, что в нем не найдут "котлет из печени Михалкова, как бы это кому-то ни хотелось". Но гостям заведений, вероятно, будут предлагать напиток "Кончаловка".
"Кончаловка" - это напиток, придуманный моим дедом чуть ли не сто лет назад. "Кончаловку" дед придумал, не мы, ее уже все так и называют,
- рассказал Михалков.
При этом режиссер подчеркнул, что ни фамилии Михалков и Кончаловский, ни названий снятых ими фильмов в меню будущей сети общепита фигурировать не будут. Однако ручаться за своего брата он не стал, поскольку автор проекта все-таки именно он.
Если у него возникнет идея увековечить себя в котлетах - хорошо, но я почему-то в этом сомневаюсь.

Андрей Кончаловский и Никита Михалков
Источники: Gettyimages.com/Fotobank.com, Анна Темерина/ SPLETNIK.RU
Теги: селебрити, новости, Никита Михалков, Андрей Кончаловский, бизнес
"Едим как дома": интересные факты о проекте Михалкова и Кончаловского
12:58, 5 июня 2015
Комменты 44
1. Я так понимаю, что это рекламный материал? 2. Возможно, я морально испорчена, но водка "Кончаловка" имеет двусмысленное название. 3. Что-то подсказывает, что проект ждет судьба ресторана "Планета Голливуд", который открывали Шварцнеггер и Сталлоне, и потом проект обанкротился. И еще что-то подсказывает
было "едим дома", стало "едим как дома", потом видимо будет "едим почти как дома"
Плохо в родном отечестве, если пироги печет сапожник. Этот льготный кредит смотрится, как плата за любовь к Путину. Так же земля в Крыму в 1000 раз дешевле для Санитара, как плата за патриотизм шумный.
А я не хочу есть как дома!!! Я хочу есть как в гостях, где меня принимают. столы накрывают, разные вкусности на стол выставляют....)))))
настойчивые оказались, еще не открылись, а уже ребрендинг.