Флоренс Пью дебютировала на большом экране в 2014 году в драматическом фильме "Падение", а в 2016-м за главную роль в драме "Леди Макбет" получила премию британского независимого кино. Звезда "Маленьких женщин" и "Солнцестояния" зарекомендовала себя не только как талантливая актриса, но и страстный кулинар. Во время пандемии Пью использовала свой инстаграм*, чтобы вдохновлять поклонников проводить время за готовкой во время локдауна.

Флоренс Пью
Флоренс Пью

"Из-за локдауна в последнее время я чувствую себя немного подавленной. Папа позвонил мне вчера и сказал: "Почему ты не танцуешь и не готовишь?". Сегодня утром я проснулась и танцевала, и мне стало лучше. А теперь я буду готовить", — рассказала звезда своим подписчикам в марте 2020 года. С тех пор актриса регулярно делится рецептами в соцсетях. Собрали пять самых интересных и простых.

Чесночные кростини

Ингредиенты:

— помидоры;
— чеснок;
— перец чили;
— анчоусы;
— кинза;
— сыр фета;
— оливковое масло;
— белый винный уксус;
— багет.

Флоренс Пью

Как готовить 

Нарежьте багет по диагонали тонкими ломтиками (Флоренс говорит, что в этом рецепте можно использовать даже позавчерашний хлеб). Выложите хлеб на противень, обильно сбрызните его оливковым маслом и поставьте в духовку на 30 минут. Мелко нарежьте помидоры, чеснок и перец чили. Переложите их в отдельную емкость, добавьте две столовые ложки оливкового масла и примерно одну столовую ложку белого винного уксуса. "Оставьте все ингредиенты подружиться между собой", — говорит Пью.

Достаньте хлеб из духовки и натрите чесноком. Выложите на хлеб помидоры, чеснок, перец, кусочки феты и анчоусы. Сверху украсьте мелко нарезанной кинзой.

Домашний мармелад

Ингредиенты:

— апельсины;
— сахар;
— агар-агар. 

Флоренс Пью
Флоренс Пью


Как готовить 

Нужно выжать сок из апельсинов. Добавить сахар и агар-агар, перемешать, довести до кипения на медленном огне. Размешать до однородности и дать немного остыть. Осталось только разлить мармелад по маленьким стеклянным банкам. 

Рататуй

Ингредиенты:

— помидоры;
— баклажаны;
— перец;
— морковь;
— грибы;
— вяленая салями;
— чеснок;
— лук.

Флоренс Пью

Как готовить 

Нарежьте салями и, помешивая, жарьте ее на оливковом масле на среднем огне пять минут. Нарежьте баклажаны, лук, помидоры, перец, морковь, шампиньоны и чеснок. Добавьте овощи к салями, посолить и поперчить. Добавьте в сковороду все обжаренные ранее овощи. Тушите 5—6 минут на среднем огне, периодически перемешивая, можно добавить томатную пасту. Готовый рататуй украсьте сыром. 

Фаршированные листья салата

Ингредиенты:

— салат-латук;
— помидоры;
— красный перец;
— цукини;
— красный лук;
— маринованный острый перец; 
— сыр фета;
— чеснок.

Флоренс Пью

Как готовить 

Нарезаем мелко все ингредиенты, солим и перчим, цукини обжариваем на оливковом масле, выкладываем овощную смесь на листья салата и посыпаем сыром фета. 

Закуска дзадзики (или цацики)

Ингредиенты:

— чеснок;
— греческий йогурт;
— очищенный огурец;
— оливковое масло;
— соль, перец;
— нарезанная петрушка или укроп.

Флоренс Пью
Флоренс Пью

Как готовить 

Очищенные от кожицы огурцы потрите на терке, посолите и отожмите воду. Мелко нарежьте чеснок, добавьте к огурцам жирный греческий йогурт. Добавьте зелень и оливковое масло, тщательно перемешайте. Поставьте закуску в холодильник, на стол дзадзики принято подавать охлажденным. 

Салат с нутом

Ингредиенты:

— нут вареный;
— лук;
— чеснок;
— соус с перцем чили;
— белый винный уксус;
— оливковое масло;
— масло чили;
— перец;
— соль.

Флоренс Пью

Как готовить 

Нарезаем лук, трем чеснок, добавляем в миску вареный нут и сбрызгиваем оливковым маслом. Солим, перчим, перемешиваем. Добавляем немного белого винного уксуса и, если хочется поострее, то соус с перцем чили и масло чили.

*Instagram принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией

Подпишитесь на наш

5 рецептов Флоренс Пью — главного кулинара среди звезд нового поколения

20:00, 11 апреля 2023

Комменты 1

E

Мое почтение, я тоже люблю пожрать)

Подождите...

Ксения Соловьёва/Фото: пресс-служба "Главстроя"

Нет, вы не ослышались и вам не показалось: все вышеописанные и ещё многие наши общие знакомые из светской тусовки были замечены вместе с детьми на лекции о грибах в особняке A-House, который провёл "Главстрой".

Так видный столичный застройщик презентовал свою образовательную инициативу — "Школу занимательных наук". Начать решили с главного тренда осени — грибов. И всё это — под эгидой строящегося дома-оранжереи "Новые Академики".

Стеша Маликова/Фото: пресс-служба "Главстроя"
Стеша Маликова/Фото: пресс-служба "Главстроя"
Александра Лекомцева/Фото: пресс-служба "Главстроя"
Александра Лекомцева/Фото: пресс-служба "Главстроя"
Фото: пресс-служба "Главстроя"
Фото: пресс-служба "Главстроя"
Фото: пресс-служба "Главстроя"
Фото: пресс-служба "Главстроя"
Подпишитесь на наш

Ксения Соловьёва, Александра Лекомцева, Стеша Маликова, Татьяна Фомичёва и другие на лекции о грибах (от "Главстроя")

14:26, 31 октября 2024