мастер-класс Антонио Баратто

Сегодня, в последнюю субботу лета, в Парке Горького прошел во второй раз Праздник "Еды", где гости могли не только попробовать вкусные блюда, но и послушать увлекательные лекции и мастер-классы, купить фермерские продукты и кухонную утварь и заняться другими интересными вещами. Организаторы мероприятия - в первую очередь идеолог проекта главред журнала "Афиша-Еда" Алексей Зимин - постарались подготовить обширную программу, чтобы гости не успели соскучиться за десять часов этого гастрономического марафона.


Алексей Зимин

"Сплетник" успел пообщаться с Алексеем Зиминым во время праздника, и тот поделился своим видением мероприятия и его концепцией:

Это второй "праздник еды", традиционный "праздник еды", потому что два - это уже традиция. Мы хотели рассказать, что интересного к концу августа 2012 года происходит в мире еды, посуды и всего, что связано с гастрономией. Хорошо, что это солнечный день, и получилось провести фестиваль в парке.

Здесь 40 ресторанов, большой рынок, куча магазинов и мастер-классы людей, которые не только могут что-то делать руками, но и показывать и рассказывать в более-менее связных выражениях.

Здесь есть повара самых разных национальностей - но все они имеют то или иное отношение к Москве, - блогеры кулинарные, которые тоже рассказывают, что они умеют, кулинарные писатели, которые пишут о еде на бумаге. Есть еще площадка "Наша еда" - это мы делали большой конкурс среди посетителей нашего сайта на лучшие рецепты: если человек победил, сегодня он показывает свои рецепты. 

Концепция фестиваля - это большой городской праздник с главной темой в виде еды, на который собираются люди, которым интересна еда во всех ее проявлениях: не только поесть, но и посмотреть, что происходит. Тут они могут не только поесть, но и пообщаться, посидеть на лавочке. 

Многие посетители Праздника "Еды" пришли, прежде всего, с целью попробовать блюда разных народов мира - от русской и итальянской до тайской и японской. Каждый нашел себе гастрономический уголок по вкусу - кто-то пил чай с немецким джемом, кто-то пробовал яблоки в тягучей карамели, а кто-то не мог оторваться от азитских дим-самов и удонов. Владимира Жириновского, например, мы поймали за дегустацией тайских блюд.


Владимир Жириновский



Насытившиеся гости отправлялись в сторону фермерских лавок и сцен с мастер-классами и лекциями. Там шеф-повары ведущих ресторанов Москвы показывали, как приготовить, например, русскую речную форель, финансье с рокетом или капучино из каракатицы с трюфельным кремом.

Праздник "Еды" стал также хорошим поводом пополнить свои продуктовые запасы, ведь на специально созданном рынке можно было приобрести разнообразные органические и свежие продукты - от английского меда и китайского чая до мяса и рыбы. Особенно гостям понравились стенды с кухонную утворью - многие ушли домой либо с расписными чашками и блюдцами, либо с последними новинками скандинавского дизайна.

Кроме того, все гости имели возможность научиться правильно сервировать столы, приготовить собственноручно кондитерские изделия, поучаствовать в благотворительности или просто послушать музыку в чайном салоне.

В общем, десятичасовой "праздник живота" удался на славу. Гости остались сытыми и довольными, а на память о мероприятии у них остались записанные новые рецепты, визитки магазинов и ресторанов или красивая кухонная утварь.


Афган Ханкишиев


Денис Крупеня


Иван Макаревич и Паша Артемьев

Источники: Анна Темерина/Spletnik.ru

Подпишитесь на наш

Праздник "Еды" в Парке Горького

22:15, 25 августа 2012

Комменты 51

Аватар

Стесняюсь спросить, а почему этот репортаж попал в раздел "Светкая жизнь"? Может, его надо было опубликовать где-то в другом месте?))

Аватар

Кролика тоже сожрали?

Аватар

ага. помню прошлогоднюю еду - народу тьма, везде очереди - цены просто дикие, как в дорогих ресторанах. помню - единственное, на что денег не было жалко - это экологичный бургер за 300 р - так там чуть драка за них не была... короче, тьфу на все эти мероприятия афиши. про пикник афиши - я вообще не говорю - обдиралово сплошное.

Аватар

Выглядит забавно Иван Макаревич и Паша Артемьев с этими пластиковыми тарелками и вилками. Как на ужин для бездомных пришли!!!

Аватар

anasmith, слушайте, а шо это такое на фотке после Торта именинного? это кулебяка с семгой или шо это? боже, я слюнями изошлась....

Подождите...

Ксения Соловьёва/Фото: пресс-служба "Главстроя"

Нет, вы не ослышались и вам не показалось: все вышеописанные и ещё многие наши общие знакомые из светской тусовки были замечены вместе с детьми на лекции о грибах в особняке A-House, который провёл "Главстрой".

Так видный столичный застройщик презентовал свою образовательную инициативу — "Школу занимательных наук". Начать решили с главного тренда осени — грибов. И всё это — под эгидой строящегося дома-оранжереи "Новые Академики".

Стеша Маликова/Фото: пресс-служба "Главстроя"
Стеша Маликова/Фото: пресс-служба "Главстроя"
Александра Лекомцева/Фото: пресс-служба "Главстроя"
Александра Лекомцева/Фото: пресс-служба "Главстроя"
Фото: пресс-служба "Главстроя"
Фото: пресс-служба "Главстроя"
Фото: пресс-служба "Главстроя"
Фото: пресс-служба "Главстроя"
Подпишитесь на наш

Ксения Соловьёва, Александра Лекомцева, Стеша Маликова, Татьяна Фомичёва и другие на лекции о грибах (от "Главстроя")

14:26, 31 октября 2024