Сходили мы сегодня на презентацию справочника "100 лучших ресторанов Москвы". Издание рейтингов - штука ресурсоемкая, причем предлагаемые ресурсы попадают куда надо. Поэтому делать топы - выгодно, интересно и открывает дальнейшие перспективы. В этот раз освоением перспектив занялись: Михаил Друян как продюсер, Андрей Фомин как издатель и Антон Красовский как редактор. Экспертный совет выглядит еще солиднее: главный редактор российского Vogue Алена Долецкая, главный редактор российского GQ Николай Усков, главный редактор журнала Menu Азамат Цебоев и прочие компетентные люди, нашедшие минутку в своем плотном графике. Издатель сразу заявил, что рейтинг независимый, никем не купленный, и доверять ему можно. Легко поверить - в изданном тиражом 15 тысяч экземпляров покетбуке около 15% страниц отданы рекламе, а партнеров проекта целых четыре, включая банк, табачную компанию и и производителя алкоголя. Зато вот того, кто на самом деле писал эти тексты, зря не упомянули. Ведь откуда-то должны быть взяться эти забытые и лишние точки, потерянные запятые, неверные переносы, превратившаяся в булку мужского рода бриошь, "салат из помидор" и "аперетив". А некоторые цитаты достойны рубрики "Фраза дня", и большая часть текста явно была написана за ночь, вдохновленная блогом trendy-lady. Например:

Словом, все флаги в гости будут к нам. (стр. 11) 


Все флаги в гости будут к нам - девиз этого разухабистого места. (стр. 138) 


Но лучше всего выглядят мясные блюда из дровяной печи ина мангале: люля из баранины, ягненок с овощами, поросенок с картошкой. Наверное, именно этого всего хотелось Афанасию Никитину в его беконечных странствиях по миру. (стр. 68) 


С радостью копаясь в новеньких пакетах, они заказывают что-то "легкое" из японского меню, или салат, или тирамису. Вкусно и диетично. (стр. 76) 


Тут был и Путин, и Назарбаев, и Кучма, и Лукашенко. Про лиц менее известных, но таких же симпатичных и говорить не приходится. (стр. 79) 


Ее нынче и доводят до совершенства, вернее, до той степени совершенства, что возможна в нашем городе, где, кроме кильки в томате, никакой рыбы не водилось. (стр. 86) 


Как и многие места на воде, "Причал" - заведение с хорошей рыбой. (стр. 84) 


А также пельмени с лососиной и перепелка с каштанами, как ели, видно, мценские леди на французский манер. (стр. 121) 


Побывать в Первопрестольной и не угоститься в нем - преступление перед человечностью. (стр. 121) 


Тут по-прежнему самый вкусный в городе шведский стол "Пурмарили" - аллегория грузинских хлеба-соли. (стр. 128) 


Все это приправлено пивом и погружено в атмосферу модного заведения. (стр. 139) 


Это не все, конечно же. И кто первым угадает, какая фраза меня порадовала больше всего, получит справочник в собственное распоряжение, чтобы насладиться им самостоятельно. Остальные могут молча посмотреть в эти лица, забывшие о существовании профессионалов от редактуры. null

Подпишитесь на наш

Флаги, Никитин и атмосфера модного заведения

23:58, 29 мая 2007

Комменты 28

Комментарий был удален

Комментарий был удален

Y

ахахахаахаха "Остальные могут молча посмотреть в эти лица, забывшие о существовании профессионалов от редактуры." - вот эта фраза - лучшая реально))) в этих чудесных компаниях (в "СТК" Яковлевской по крайней мере) текст за редакторами вычитывают сначала менеджеры по персоналу, потом директора по персоналу, потом архитекторы компании, потом сам Яковлев. Потом текст запарывается и отправляется заново копирайтеру, после которого читает редактор и одобряет, после чего его отправляют очередным уборщицам, продавцам и пр. Я выжила в этом три месяца)))))

S

а что они все за рты то держатся на первой фотографии? что говорит на этот счет наука о жестах? что врут все? :-)

O

wednesday, бинго! http://tattler.ru/2007/05/30/kto-poluchit-spravochnik-100-luchshih-restoranov-moskvyi/

Подождите...