Сходили мы сегодня на презентацию справочника "100 лучших ресторанов Москвы".
Издание рейтингов - штука ресурсоемкая, причем предлагаемые ресурсы попадают
куда надо. Поэтому делать топы - выгодно, интересно и открывает дальнейшие
перспективы. В этот раз освоением перспектив занялись: Михаил Друян как
продюсер, Андрей Фомин как издатель и Антон Красовский как редактор.
Экспертный совет выглядит еще солиднее: главный редактор российского Vogue
Алена Долецкая, главный редактор российского GQ Николай Усков, главный
редактор журнала Menu Азамат Цебоев и прочие компетентные люди, нашедшие
минутку в своем плотном графике. Издатель сразу заявил, что рейтинг
независимый, никем не купленный, и доверять ему можно. Легко поверить - в
изданном тиражом 15 тысяч экземпляров покетбуке около 15% страниц отданы
рекламе, а партнеров проекта целых четыре, включая банк, табачную компанию и и
производителя алкоголя. Зато вот того, кто на самом деле писал эти тексты, зря
не упомянули. Ведь откуда-то должны быть взяться эти забытые и лишние точки,
потерянные запятые, неверные переносы, превратившаяся в булку мужского рода
бриошь, "салат из помидор" и "аперетив". А некоторые цитаты достойны рубрики
"Фраза дня", и большая часть текста явно была написана за ночь, вдохновленная блогом
trendy-lady. Например:
Словом, все флаги в гости будут к нам. (стр. 11)
Все флаги в гости будут к нам - девиз этого разухабистого места. (стр. 138)
Но лучше всего выглядят мясные блюда из дровяной печи ина мангале: люля из баранины, ягненок с овощами, поросенок с картошкой. Наверное, именно этого всего хотелось Афанасию Никитину в его беконечных странствиях по миру. (стр. 68)
С радостью копаясь в новеньких пакетах, они заказывают что-то "легкое" из японского меню, или салат, или тирамису. Вкусно и диетично. (стр. 76)
Тут был и Путин, и Назарбаев, и Кучма, и Лукашенко. Про лиц менее известных, но таких же симпатичных и говорить не приходится. (стр. 79)
Ее нынче и доводят до совершенства, вернее, до той степени совершенства, что возможна в нашем городе, где, кроме кильки в томате, никакой рыбы не водилось. (стр. 86)
Как и многие места на воде, "Причал" - заведение с хорошей рыбой. (стр. 84)
А также пельмени с лососиной и перепелка с каштанами, как ели, видно, мценские леди на французский манер. (стр. 121)
Побывать в Первопрестольной и не угоститься в нем - преступление перед человечностью. (стр. 121)
Тут по-прежнему самый вкусный в городе шведский стол "Пурмарили" - аллегория грузинских хлеба-соли. (стр. 128)
Все это приправлено пивом и погружено в атмосферу модного заведения. (стр. 139)
Это не все, конечно же. И кто первым угадает, какая фраза меня
порадовала больше всего, получит справочник в собственное распоряжение, чтобы
насладиться им самостоятельно. Остальные могут молча посмотреть в эти лица,
забывшие о существовании профессионалов от редактуры. null
Флаги, Никитин и атмосфера модного заведения
23:58, 29 мая 2007
Комменты 28
Комментарий был удален
Комментарий был удален
ахахахаахаха "Остальные могут молча посмотреть в эти лица, забывшие о существовании профессионалов от редактуры." - вот эта фраза - лучшая реально))) в этих чудесных компаниях (в "СТК" Яковлевской по крайней мере) текст за редакторами вычитывают сначала менеджеры по персоналу, потом директора по персоналу, потом архитекторы компании, потом сам Яковлев. Потом текст запарывается и отправляется заново копирайтеру, после которого читает редактор и одобряет, после чего его отправляют очередным уборщицам, продавцам и пр. Я выжила в этом три месяца)))))
а что они все за рты то держатся на первой фотографии? что говорит на этот счет наука о жестах? что врут все? :-)
wednesday, бинго! http://tattler.ru/2007/05/30/kto-poluchit-spravochnik-100-luchshih-restoranov-moskvyi/