Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты
Вице-премьер и глава Минпромторга России Денис Мантуров заявил, что если поработать с ментальностью, то могут «зайти» личинки мух черной львинки, которых используют в качестве заменителя мяса.
«Это действительно удивление, когда в мире используется белок из личинки черной львинки, и мы, как я сказал, здесь идем в ногу со временем. Наверное, нужно чуть-чуть поработать с ментальностью всем нам здесь присутствующим, и черная львинка может "зайти". Но нужно постараться. Хотя, наверное, ко всему человек адаптируется, и к такому тоже»,— сказал господин Мантуров на сессии выставки Innofoodp, трансляция которой велась на сайте (цитата по РБК).
На выставке были, в частности, представлены бургеры с котлетой, состоящей из растительных белков с добавлением концентрата личинки черной львинки. Глава Минпромторга рассказал, что не раз пробовал растительное мясо. По его словам, отличить от натурального его почти невозможно: «Надо быть гурманом, чтобы это сделать».
Источник: Ъ
В США уже поступили в продажу первые котлеты для бургеров, в составе которых есть мучные черви – сообщает Блумберг. Производители подчеркивают особую пользу для окружающей среды в производстве: расходуется намного меньше воды и нужно меньше пространства для ферм. В Европе комиссия уже утвердила разрешение для употребления личинок и червей в пищу, также сейчас рассматриваются другие виды насекомых для внесения в перечень. В 2019-м рынок продукции оценивался в 1 миллиард долларов и планируется увеличить эту цифру в 10 раз к 2030-му году.
Знатоки индустрии говорят, что мучные черви безвкусные, содержат много витаминов и минералов, тараканы и кузнечики богаты белком, у личинок мягкий вкус, поэтому их легко добавлять в пищевые продукты.
Также отмечается высокая эффективность безотходного производства: отходы от переработки фруктов могут быть питанием для насекомых, а экскременты личинок могут быть удобрением для ферм тех же самых фруктов.
Министр призвал поработать с ментальностью и оценить мясо из личинок
23:16, 20 сентября 2022
Автор: very_inconvenient_truth
Комменты 36
Я покопалась и вот. "Съедобные насекомые — недооцененный резервуар паразитов человека и животных. Наши исследования указывают на важную роль этих насекомых в эпидемиологии паразитов, патогенных для позвоночных".
Где же это на западе едят? Это для третих стран разрабатывается, что б с голоду не опухли. На западе едят))))))))
Только птичьи мозги могут додуматься. Ученые утверждают что такой белок не усваивается, не насыщает. Вопрос на миллион - зачем? Может камней поедите или ватных шариков, умники
Пусть сам ест и в столовой Госдумы в меню добавят. Можно вместе с опарышами
Фраза "заморить червячка" неожиданно стала буквальной.